Учредительные документы Общества с ограниченной ответственностью «Медиатур»

- остальные Участники вправе решить вопрос о целесообразности дальнейшего участия нарушившего вышеуказанный порядок в деятельности Общества;

- возможно лишение нарушившего на определенный срок преимуществ или льгот, вытекающих из прав Участников в связи с их участием в деятельности Общества.

10. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества Общества, гарантирующего интересы его кредиторов.

11. С момента начала деятельности Общества для решения вопросов его функционирования, в том числе и решения вопросов, относящихся к исключительной компетенции высшего органа Общества, Участники его по мере необходимости, но не реже одного раза в год собираются на свои собрания, которые при этом именуются - Общее собрание Участников, являющееся высшим органом Общества.

Один или несколько Участников Общества могут по решению Общего собрания возглавить исполнительный орган Общества в качестве директора. Исполнительный орган Общества может возглавляться (замещаться) и не Участниками Общества.

Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом - Директором Общества, избираемым Общим собранием Участников Общества сроком на три года, который подотчетен общему собранию учредителей.

12. Продажа или уступка иным образом Участником Общества своей доли (части доли) третьим лицам допускается с согласия других Участников Общества. Участник Общества, намеренный продать либо иным образом уступить свою долю (часть доли) третьему лицу, обязан письменно известить об этом остальных Участников Общества и само Общество с указанием цены и других условий ее продажи (уступки). В случае, если Участники Общества и (или) Общество не воспользуются преимущественным правом покупки всей доли (всей части доли), предлагаемой для продажи, в течение месяца со дня такого извещения, эта доля (часть доли) может быть продана третьему лицу по цене и на условиях, сообщенных Обществу и его Участникам.

В случае если другие Участники Общества отказываются от приобретения доли (части доли) заинтересованного в ее продаже (уступке) Участника, а также в случае отказа Участнику Общества в согласии на уступку доли (части доли) третьему лицу, Общество обязано приобрести по требованию Участника Общества принадлежащую ему долю (часть доли). При этом Общество обязано выплатить Участнику Общества действительную стоимость этой доли (части доли), которая определяется на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за последний отчетный период, предшествующий дню обращения Участника Общества с таким требованием, или с согласия участника выдать ему в натуре имущество такой же стоимости. Выплата действительной стоимости доли (части доли), выдача в натуре имущества такой же стоимости Участнику, производятся в течение одного года с момента перехода к Обществу доли (части доли). Действительная стоимость доли '(части доли) выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов Общества и размером его уставного капитала. В случае, если такой разницы недостаточно, Общество уменьшает свой уставный капитал на недостающую сумму.

Общество должно быть письменно уведомлено о состоявшейся уступке доли (части доли) в уставном капитале Общества с представлением доказательств такой уступки. Уступка доли (части доли) в уставном капитале Общества должна быть совершена в простой письменной форме. Несоблюдение формы сделки по уступке доли (части доли) в уставном капитале Общества, установленной настоящим пунктом Учредительного договора, влечет ее ничтожность.

К приобретателю доли (части доли) в уставном капитале Общества переходят все права и обязанности Участника Общества, возникшие до уступки указанной доли (части доли). Участник Общества, уступивший свою долю (часть доли) в уставном капитале Общества, несет перед Обществом обязанность по внесению вклада в имущество, возникшую до уступки указанной доли (части доли), совместно с ее приобретателем.

Доли в уставном капитале Общества переходят к наследникам граждан и правопреемникам юридических лиц, являвшихся Участниками Общества.

При ликвидации юридического лица принадлежащая Участнику Общества доля, оставшаяся после завершения расчетов с его кредиторами, распределяется между участниками ликвидируемого юридического лица пропорционально долям в уставном капитале.

До принятия наследником умершего Участника Общества наследства права умершего Участника Общества осуществляются, а его обязанности исполняются лицом, указанным в завещании, а при отсутствии такого лица управляющим, назначенным нотариусом.

В связи с необходимостью получения согласия Участников Общества на уступку доли (части доли) в Уставном капитале Общества, на переход ее к наследникам или правопреемникам, третьим лицам либо на распределение доли между участниками ликвидируемого юридического лица такое согласие считается полученным, если в течение тридцати дней с момента обращения к Участникам Общества получено письменное согласие всех Участников Общества или не получено письменного отказа в согласии ни от одного из Участников Общества.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другие материалы