Анализ эффективности использования трудовых ресурсов

От обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, степень использования оборудования, машин, механизмов и как следствие - объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.

Большое значение для оценки эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии в условиях рыночной экономики имеет показатель рентабельности персонала (отношение прибыли к среднесписочной численности ППП).

Rппп= Прибыль от реализации продукции и услуг *100. (2.6)

Среднесписочная численность ППП

Факторную модель данного показателя можно представить следующим образом:

Rппп = П/ППП=(П/В)*(В/ВП)*(ВП/ППП)= Rоб.*Дрп.* ГВ, (2.7)

где Rппп - рентабельность персонала;

П - прибыль от реализации продукции;

ППП - среднесписочная численность промышленно-производственного персонала;

В - выручка от реализации продукции;

ВП - стоимость выпуска продукции в текущих ценах;

Rоб - рентабельность оборота (продаж);

Дрп - доля реализованной продукции в общем объеме ее выпуска;

ГВ - среднегодовая выработка продукции одним работником в текущих ценах.

Данная модель позволяет установить, насколько изменилась прибыль на одного работника за счет уровня рентабельности продаж, удельного веса выручки в общем объеме произведенной продукции и производительности труда.

Таблица 2.3

Данные для факторного анализа рентабельности персонала

Показатель

Значение показателя

Изменение

план

факт

Прибыль от реализации продукции, тыс. руб.

6135

7795

+1662

Валовой объем производства продукции в текущих ценах отчетного года, тыс. руб.

49713

64790

+15077

Выручка от реализации продукции, тыс. руб.

51980

84919

+ 32939

Среднесписочная численность работников, чел.

290

290

-

Рентабельность продаж, %

11, 8

9,2

-2,6

Удельный вес продаж в стоимости произведенной продукции

1,046

1,311

+ 0,265

Среднегодовая выработка продукции одним работником (в текущих ценах), тыс. руб.

171,4

223,4

+52

Прибыль на одного работника, тыс. руб.

21,1

26,9

+5,8

Данные таблицы 2.3 свидетельствуют о том, что прибыль на одного работника увеличилась на 5,8 тыс. руб., в том числе за счет изменения:

а) производительности труда

RППП= ГВ * Дрп0 * Rоб0= (+52) * 1,046 *11.8/100 = +6.4 тыс. руб.;

б) удельного веса реализованной продукции в общем ее выпуск

RППП = ГВ1 * Дрп * Rоб0= 223.4 * (+0.265) * 11.8 /100 = +7 тыс. руб.;

в) рентабельности продаж

RППП = ГВ1 * Дрп1 * Rоб0= 223.4 * 1.311 * (-2.6)/100 = -7,6 тыс. руб.

Данная модель удобна еще тем, что позволяет увязать факторы роста производительности труда с темпами роста рентабельности персонала. Для этого изменение среднегодовой выработки продукции за счет 1-го фактора нужно умножить на базовый уровень рентабельности продаж и базовый удельный вес реализованной продукции в общем ее выпуске.

Таблица 2.4

Расчет влияния факторов изменения годовой выработки на уровень рентабельности персонала

Фактор

Расчет влияния

Изменение прибыли на одного работника, тыс. руб.

Удельный вес рабочих в общей численности персонала

ГВуд * Дрп0 * Rоб0=(-1,385)*1,046*11,8/100

-0,17

Количество отработанных дней одним рабочим за год

ГВд * Дрп0 * Rоб0=7,8*1,046*11,8/100

-0,96

Средняя продолжительность рабочего дня

ГВп * Дрп0 * Rоб0=(+4,2)*1,046*11,8/100

+0,52

Среднечасовая выработка

ГВчв * Дрп0 * Rоб0=(+56,9)*1,046*11,8/100

+7,02

Уровень отпускных цен

ГВц* Дрп0 * Rоб0=(+52)*1,046*11,8/100

+6,42

Перейти на страницу: 1 2

Другие материалы