Организация производственной деятельности ОАО «БМК»

ОАО «БМК» занимает одно из ведущих мест Белгородской области на рынке пищевой промышленности. Основным видом деятельности предприятия является промышленная переработка молока. В зависимости от жирности и фасовки ассортимент продукции составляет более 20 наименований. Технологическая схема предусматривает производство практически всех видов продукции в единой технологической системе. В зависимости от жирности, количества и качества поступающего сырья, а также заявок покупателей, существует возможность оперативного изменения в производстве разнообразного ассортимента, что является положительным фактором в условиях изменяющегося спроса на скоропортящуюся продукцию. Кроме того, такая особенность технологической системы позволяет в летний период «большого молока» перейти на выпуск продукции с большей жирностью более длительным сроком хранения (масло, творог). Все получаемое от поставщиков молоко поступает в приемное отделение, где происходит его приемка, очистка, охлаждение. Затем молоко поступает в аппаратное отделение, где осуществляется тепловая обработка, пастеризация и нормализация, после чего обработанное таким образом молоко поступает на розлив в цех розлива, а также разделяется по цехам для дальнейшей более глубокой переработки по выработке ассортимента. Дальнейшая переработка молока осуществляется в цехах: творожный цех; цехе по выработке диетических продуктов; сметанный цех; участок выработки молока. В творожном цехе вырабатывается творог жирностью 5% и 9%, сырки, крем творожный. В цехе по выработке диетических продуктов, молока производится весь ассортимент кисломолочных продуктов и молока. В сметанном цехе молоко пастеризуется, сепарируется, по жирности, разделяется, после чего происходит выработка таких видов продукции как сметана, масло сливочное, десерт сливочный. При сепарации молока получается значительное количество (около 90% исходного сырья) обрата – обезжиренного молока. На ОАО «БМК» практически весь объем обрата используется в производстве для нормализации молочных продуктов. Остальная часть обратно продается животноводческим хозяйствам, по цене 20% от стоимости молока. Механизация транспортных операций внутри комбината осуществляется при помощи цепных транспортеров и ведомых тележек. По этим транспортерам готовая продукция поступает в цех ранения готовой продукции, где находится холодильных камер с температурой 4 ± 2 °С, а также две низкотемпературных камеры с температурой до -18 С. С целью улучшения потребительских свойств продукции, на предприятии пущена в эксплуатацию машина по упаковке продукции в пакеты «пюр-пак» RG-50. Такая упаковка более привлекательна по внешнему виду по сравнению с упаковкой в полиэтиленовые пакеты, а также более удобна при транспортировке для оптовых покупателей и потребителей. Продукция в такой упаковке подлежит более длительному хранению и может транспортироваться в более удаленные от завода районы. На всю продукцию предприятия имеются сертификаты соответствия, подтверждающие безопасность продукции. Для осуществления контроля качества продукции на предприятии функционирует лаборатория. Благодаря модернизации, установке нового оборудования, имеется возможность проводить самый тщательный анализ сырого коровьего молока.

Другие материалы