Приобретение и ввод в эксплуатацию нового оборудования. Обучение работников для работы с новым оборудованием

Данная величина рассчитывается по формуле:

(3.8)

Рассчитаем данный показатель:

Исходя из приведенных выше расчетов, можно сделать вывод, что реализация данного проекта по повышению квалификации работников, на практике является экономически обоснованной, так как затраты на обучение окупятся спустя 1,1 года проект начнет приносить прибыль.

Из выше приведенного анализа очевидно, что предприятию почаще необходимо систематически повышать квалификацию работников для увеличения производительности труда и увеличения материалоотдачи на нашем предприятии.

Заключение

В современных условиях повышение эффективности производства является основным направлением развития всех отраслей промышленности, в том числе и мясной промышленности. Но если эффективность производства характеризует его результат, то интенсификация представляет собой один из путей достижения этого результата.

Задачи организации основного производства на предприятии пищевой промышленности определяются общими положениями и требованиями, а также конкретными производственными условиями.

Общие положения предусматривают взаимосвязь основных элементов производства: труда, предметов труда и средств труда. В процессе производства труд человека вступает во взаимодействие с предметами (сырье, материалы, полуфабрикаты) и средствами (машины, аппараты, приспособления, инструменты) труда, в результате чего получается готовая продукция. Изменение прёдметов и средств труда приводит к изменению технологии производства и его организации.

Специфические особенности мясной промышленности значительно усложняют задачу организации основного производства. Поэтому научная организация основного производства на этих предприятиях строится на изучении материалов практики, экспериментах, расчетах и анализе наблюдений, использовании отечественной и зарубежной литературы по организации производства и передового опыта. Все это позволяёт вскрыть резервы, наметить и осуществить меры по их использованию а также регулировать работу каждого участка производства, добиваться создания единой синхронно действующей системы.

Вместе с тем массовый тип производства (выработка постоянного ассортимента изделий), свойственный мясной промышленности, открывает большие возможности для создания наиболее рациональной организации основного производства. Специализация цехов и участков, закрепление рабочих мест за одной операцией, использование высокопроизводительного специализированного оборудования, внедрение наиболее прогрессивных методов организации труда и поточного производства являются предпосылками для создания наиболее эффективной структуры производства.

Введение новой системы планирования и экономического стимулирования на предприятиях мясной промышленности открыло широкие возможности и области совершенствования организации основного производства на научной основе. Использование экономических расчетов, создание математических моделей производственных процессов позволяют решить эти задачи наиболее рационально.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другие материалы